Эндокринное бесплодие у женщин и мужчин - причины.

У женщин должны быть

Для дифференциальной диагностики между гиперандрогенией яичникового и надпочечникового генеза применяются функциональные пробы. При повышении экскреции 17-КС проводится проба с преднизолоном или дексаметазоном. При выраженном гипоменструальном синдроме и значительном недоразвитии вторичных половых признаков применяется проба с хориогонином, к-рый вводится по 1500 или 3000 ЕД в течение 3 дней. При проведении исследования пациентке следует предохраняться от беременности в течение менструального цикла, в котором будет производиться гистеросальпингография. Но более детальную информацию можно получить при использовании эндоскопических методов диагностики: лапароскопии и гистероскопии. Эти методы очень ценны в клинике женского бесплодия, поскольку позволяют не только уточнить патологию матки и труб, но одновременно провести хирургическую коррекцию. Вопрос о терапии бесплодия в браке решается после полного комплексного обследования обоих супругов. С одной стороны, наши данные подтвердили представление о том, что нормогонадотропная недостаточность яичников, главным образом обусловлена нарушениями со стороны гипоталамо-гипофизарной системы. С другой стороны, принято считать, что центральным звеном развития нормогонадотропной аменореи является повреждение механизма положительной обратной связи между яичниками и гипофизом. Г при наличии доминантного фолликула, активно секретирующего эстрадиол, говорит о повреждении механизма положительной обратной связи между яичниками и гипофизом у женщин с нормогонадотропной ановуляцией. Оригинальная модификация пробы с экзогенным эстрадиолом позволила нам проводить интегральную оценку гипоталамо-гипофизарно-овариальных взаимоотношений. Она может быть следствием многих причин.

Гистероскопия и подготовка к ней.

Недостаточно надежен и метод установления мужского Б. путем исследования эякулята, добытого путем массажа семенных пузырьков на присутствие в нем сперматозоидов. Для суждения о подвижности сперматозоидов необходимо делать одновременно массаж семенных пузырьков и предстательной железы ввиду стимулирующего действия секрета простаты на семенные нити.

Возможно применение комбинированных методов. ЧМГ. Кломифенцитрат по 100 мг на 2-6-й день цикла. ЧМГ по 2-3 ампулы, внутримышечно, ежедневно или на 2, 4, 6, 7, 8, 9-й день и далее до введения ХГ - 5000-10 000 МЕ.

Применение гонадотропных гормонов для стимуляции суперовуляции представляет достаточно сложную задачу, так как происходит наложение действия эндогенных и экзогенных гона-дотропинов. С этой же целью возможно применение и препаратов антагонистов гонадотропинов - даназола, дановала, даногена.

ФСГ в пределах базальных значений, концентрации андрогенов (тестостерона, 17-ОП,ДГА-5) повышены. Возможно наступление самостоятельных беременностей, которые, как правило, не развиваются на ранних сроках.

Маточная форма бесплодия, кроме шеечного фактора, включает множественныедегенеративные изменения эндомегрия вследствие воспалительных процессов и травматических повреждений. Экстрагенитальные заболевания приводят к бесплодию. Они могут непосредственно влиять на генеративную функцию или опосредованно через развивающиеся гормональные нарушения. Информация на сайте размещена только в справочных целях. 72 Различные инфекционные агенты попадают в маточные трубы с током крови, проникают

Если она имеется, только после этого осуществляется детальное обследование женщины для эндокринной или воспалительной этиологии бесплодия, а также других возможных факторов. При клиническом исследовании первое место занимает анамнез.

За 2-й курс лечения (1,5 месяца) больной получает яд примерно 140-150 пчел. При наступлении заметного улучшения срок лечения может быть сокращен. После установления причин трубного бесплодия с учётом характера заболевания маточных труб и отдельных особенностей патологического процесса составляют план терапии конкретно для каждой больной. овуляцию (наличие желтого тела в яичнике) и обнаружить

В 1951 г. создана Международная ассоциация по изучению проблем плодовитости и Б.

Восстановление и оценка проходимости и функционального состояния маточных труб являются заключительным этапом. Длительное время ведущим методом при этом считалась гидротубация. Для ее проведения использовались различные смеси (ферменты, глюкокортикоиды, антисептики). Гидротубация сочетается с антибактериальной терапией и физиотерапевтическими процедурами. Однако в последнее время отношение к этой процедуре изменилось. Современные методы диагностики позволяют быстро решать вопрос о проведении хирургического лечения. При решении вопроса о хирургическом лечении бесплодия после необходимого обследования должна быть уверенность в возможности устранения его причины.

80 Эндокринный фактор бесплодия. Болталочка 170.Август - последняя жара с привкусом ностальгии. ГРИНЕВА КСЕНИЯ 5 лет. ДЦП. Болталочка 170.Август - последняя жара с привкусом ностальгии.

В связи с чем, в них могут содержаться ошибки, связанные с несовершенством алгоритмов распознавания. В PDF файлах диссертаций и авторефератов, которые мы доставляем, подобных ошибок нет. РФ, статьи, диссертационные исследования, научная литература, тексты авторефератов диссертаций. Оптимизация тактики ведения беременности и родов у женщин с врожденными аномалиями желудочно-кишечного тракта и брюшной стенки плода. Оптимизация тактики ведения и восстановительного лечения женщин с неразвивающейся беременностью в первом триместре.

А.Т. Невынашивание беременности у женщин с гиперандрогенией. Г.Р. Роль гормональных нарушений в патогенезе невынашивания беременности. М.А., Корзо Т.М., Папаян Л.П. и соавт. Под ред. Е.М.Вихляевой. М. дозах действует на ткань молочной железы только тогда, когда она испытывает влияние эстрогенов. МАТКА: 1). Синтезируясь в плаценте, Прл угнетает децидуальный релаксин и модулирует сократительную активность матки в родах.

семьи. - М.


51993 руб.

Алопеция у женщин виды, причины облысения, народные.

Не стоит бить тревогу при виде выпавших волос на расческе. Нервное потрясение или депрессия, лишь усугубляют течение процесса и вызывают еще большую

Сильно выпадают волосы - что делать в домашних условиях?

Он содержится в тыквенных и подсолнечных семечках, употребление которых очень полезно для шевелюры. Хлеб с отрубями. Содержит большое количество

Шампуни для роста волос отзывы и рейтинг лучших

Кожа головы под воздействием купажа претерпевает массу правильных изменений насыщается витаминами, увлажняется, восстанавливаются поврежденные,

Сбор анамнеза при алопеции

возможности избежать начала заболеваний трихологического характера, тогда профилактика направлена на смягчение последствий данных заболеваний. Чтобы