Бесплодие у женщин симптомы, лечение, диагностика,

У некоторых женщин с обширным эндометриозом боли могут быть незначительными или отсутствовать, тогда как другие, даже с минимальным поражением, жалуются на сильные боли. Боль может быть разлитой по всему тазу, или локальной, например в области прямой кишки. Иногда при эндометриозе имеют место предменструальные мажущие выделения, но чаще при этом заболевании менструальная функция не нарушается. Влияние эндометриоза на фертильность довольно незначительно при минимальной степени распространения заболевания.

Серьезная опасность грозит и тем женщинам, которые активно увлечены всевозможными экстремальными диетами. Резкое снижение массы тела может привести не только к нарушению овуляции, но и к полному прекращению менструации. Нарушение овуляции и развитие бесплодия у женщин возможно и при чрезмерных физических нагрузках. Менопауза означает окончание репродуктивного периода у женщины, она наступает, когда в яичниках истощается запас яйцеклеток. В случаях, когда резервы яйцеклеток истощаются преждевременно, женщина вступает в менопаузу раньше положенного возраста.

Причина бесплодия: эндометриоз. В норме клетки эндометрия образуют внутреннюю поверхность матки, помогают эмбриону питаться, а в отсутствие беременности участвуют в менструации. Эндометриоз нарушает процессы созревания яйцеклетки, мешает слиянию яйцеклетки и сперматозоида, а также нарушает прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. Психологические причины достаточно редко бывают поводом для бесплодия. Но, в то же время, известны такие состояния, как аменорея военного времени, стрессовая аменорея, даже экзаменационная аменорея, когда из-за стресса нарушаются естественные функции женского организма. Удаленный материал отсылается на гистологическое исследование, на основании которого назначается лечение.

количество полиморфно-ядерных клеток. УЗИ может дать дополнительную информацию и способствует более точной диагностике эндокринного бесплодия.

Первый возможен при несоблюдении правил личной гигиены. Однако чаще всего инфицирование происходит при половом акте. Самыми распространенными возбудителями половых инфекций считаются гонококки, трихомонады и хламидии. Проблема, связанная с заболеваниями, передающимися половым путем (ЗППП), намного серьезнее, чем боль и дискомфорт, вызванные инфекцией. Это бесплодие, как у мужчин, так и у женщин.

Оказывает определяющее влияние на развитие и функции половых органови формирование вторичных половых признаков, а также на созревание яйцеклетки.

Бесплодие при иммунологической несовместимости носит специфический характер: достаточно женщине сменить партнера, и зачатие становится возможным. Причины ее возникновения неизвестны. Для коррекции бесплодия, обусловленного иммунологической несовместимостью, широко используется экстракорпоральное оплодотворение. Установлено, что в некоторых случаях на способность женщины к зачатию может повлиять прием оральных контрацептивов. Кушинга, гипо и гипертиреоз и др. У женщин с регулярным циклом наличие эндокринного бесплодия устанавливают при выявлении ановуляции или НЛФ. Дисфункция гипоталамо-гипофизарной системы, возникшая после физического и психического стресса, травм, нейроинфекции др.

Женщины начинают читать толстые медицинские справочники, изводить подруг и родственников разговорами об овуляции, заводить календари, чтобы высчитывать наиболее вероятные дни для зачатия. Занятия сексом постепенно превращаются в ответственную гинекологическую процедуру. Здоровые активные сперматозоиды в сперме мужчины. Проходимые маточные трубы у женщины. Это путь снаружи внутрь.

Гипофиз и гипоталамус оценивают уровень эстрогенов в крови, если он низкий дается сигнал усилить работу яичников, если он высокий, то яичники отдыхают. При назначении антиэстрогенов, гипоталамус и гипофиз считают, что эстрогенов мало и интенсивно стимулируют выработку ФСГ. Фолликулостимулирующий гормон заставляет яичники работать интенсивнее, что ведет к образованию фолликулов и к овуляции.

Как показано на рис. 6, уровень прогестерона достигает своего максимального значения примерно через неделю после овуляции. Рис. 6. Изменение уровня гормонов на протяжении овуляторного цикла. На основании такой пробы по задержке созревания эндометрия опытный патолог может поставить диагноз неполноценной функции прогестерона.


32999 руб., скидка 80%