Бестселлер «Тонкое искусство пофигизма»…

Сегодня очень популярны книги в жанре нон-фикшн, которые основаны на фактах и добавлю от себя – стимулируют что-то делать. А бестселлер «Тонкое искусство пофигизма. Парадоксальный способ жить счастливо», ой, как нужен нам сегодня. Потому что мы живем в такую эпоху, где пропагандируется культ успеха: стремление быть умнее, богаче и продуктивнее, чем другие.

Инстаграм, да и другие социальные сети, рекламируют нам надуманных успешных и счастливых людей, заработавших кучу денег, подталкивая нас к вопросу: «А почему, не я?» и заставляя нас мыслимыми и не мыслимыми путями стремиться к этому, забывая при этом свои истинные желания.

Ведь на самом деле можно быть счастливым и не обязательно при этом быть богатым и успешным (хотя это спорный вопрос). Но именно этому учит американский писатель и блогер Марк Мэнсон в своем незамысловатом бестселлере «Тонкое искусство пофигизма»… Его философия проста – научиться философии пофигизма (как в поговорке: «Плюньте на все и берегите здоровье!») на примере неудачливых биографий знаменитых людей и понять, что каждый человек имеет шанс стать счастливым. А для этого нужно сделать совсем немного – плюнуть на все не нужное, не обращать внимание на чужое мнение, пойти навстречу трудностям и сосредоточиться на том, что действительно важно.

Конечно, это не значит, что надо быть ко всему безразличным, это значит, что надо правильно расставлять приоритеты и выбирать из множества действительно нужное.

И аудиалам будет лучше, если они познакомятся с аудиокнигой в этой же версии.

Добавить комментарий