Как домашние животные улучшают наше психическое здоровье? (Часть II)

Продолжение статьи – Части I.

Домашние животные способствуют развитию связей, которые могут продолжаться так же и по мере роста ребенка. Например, с помощью социальных сетей. У некоторых домашних животных есть свои страницы в «Инстаграм», «ВКонтакте», «Facebook» и т. д.

Контакт ребенка с животными в течение первых шести месяцев жизни уменьшает риск появления аллергии и астмы в более позднем возрасте. Но, если у члена семьи есть аллергия, то наличие домашних животных принесет больше вред, чем пользу.

Дети, которые растут вокруг сельскохозяйственных животных, собак или кошек, имеют более сильную иммунную систему и сниженный риск развития экземы.

Рождение животных учит детей чудесам рождения и обязанностям заботиться о крошечном существе. Смерть домашнего животного – первый опыт для большинства детей, предоставляющий мощный обучающий момент о любви и потере.

Предоставлять возможность лечить животное детям, стало уже обычной практикой. Родители сообщают, что дети становятся счастливее и общительнее после посещения пушистого друга в лечебнице.

Ключевым преимуществом терапии животных, является уменьшение беспокойства. Например, когда студентам Портлендского университета Новой Англии во время сессии перед экзаменами принесли в кампус хорьков и других пушистых животных, то уровень стресса у них резко снизился.

Лошадиная терапия помогает детям с аутизмом, физическими недостатками, психическими заболеваниями и с проблемами в поведении.

Поэтому, не зря во многих странах люди с трепетом относятся к животным. Потому что поняли, что домашние животные — это наши друзья, положительно влияющие на наше физическое и психическое здоровье и увеличивающие продолжительность жизни.

Добавить комментарий