Как предотвратить панику перед коронавирусом?

Так как коронавирус уже вовсю шагает по планете и выявлен в более чем 100 странах и даже пришел в нашу страну, захотелось и мне немного коснуться этой темы, чтобы не было паники (страх перед реальной или предполагаемой угрозой) у нашего народа перед встречей с ним.

Термин «коронавирус» относится к подсемейству вирусов, а именно коронавируинам. Это подсемейство имеет много вирусов – MERS – CoV (вирус коронирующего респираторного синдрома на Ближнем Востоке), SARS – CoV (вирус короны с тяжелым острым респираторным синдромом), а недавно появившийся вирус коронавируса 2019nCoV (COVID-19) или широко известный как коронавирус Уханя.

Поделюсь новостями о ситуации с коронавирусом в нашей стране, затрагивая вчерашний и сегодняшний дни.

Вчера, 17 марта насчитывалось 189246 заболевших во всем мире, из них, 7503 человека умерли, выздоровели  – 80908 человек.

11 марта ВОЗ назвал распространение коронавирусной инфекции пандемией.

Пандемия – когда новое заболевание распространяется по всему миру, в связи с появлением нового вируса, в частности, коронавируса Covid-19.

В нашей стране на сегодняшний момент уже заболело 114 человек: в Москве, Петербурге, в Московской и Ленинградской областях, в Липецке, Калининграде, Перми, Белгороде, то есть, более, чем в 20 регионах.

Говорят, что в апреле появится, совместно разработанный Россией и Японией «экспресс-тест» на коронавирус.

В связи с этим, многие образовательные учреждения: школы, вузы, перейдут или уже перешли (в нашем регионе уже перешли) на дистанционные формы обучения. А вице-премьером Татьяной Голиковой будет решаться вопрос о сроках сдачи ЕГЭ.

Так же закроются многие крупные кинотеатры, музеи, выставки и т. д.

Постоянно доступна информация в Интернете, ТВ, газетах о ситуации с коронавирусом в нашей стране и за рубежом.

Так же власти заявили о готовности строить инфекционные больницы по всей стране, для зараженных коронавирусом. В 30 км от Москвы, за бетонным кольцом, уже строится больница на 500 мест для пациентов с подозрением на коронавирус.

Но как долго все это будет продолжаться, пока неизвестно. Если принимаются такие меры, значит ситуация очень серьезная и мы с вами должны к ней быть готовы и самое главное, не должны паниковать!!!

Будем надеяться, что все обойдется, потому что, как сказал Президент России В.В. Путин, ситуация находится под контролем.

Вот такая краткая информация на сегодня о том, как готовится к этой эпидемии наша страна.

Но, к сожалению, все же проявились панические настроения у нашего народа перед коронавирусом, возможно, с помощью сарафанной молвы, а возможно с помощью СМИ – стали вдруг скупать крупы, туалетную бумагу и другие необходимые товары.

Ребята, не нужно паниковать!!! Я уже написала, что ситуация под контролем!

И конечно, надо знать симптомы коронавируса, чтобы предотвратить ту же панику. Поэтому, на основе правдоподобной информации, а она подтверждена аналогичной информацией из других источников, я опишу его симптомы, представленные в виде одного или сочетания следующих факторов (они очень похожи на грипп):

  1. Общее недомогание.
  2. Невысокая температура. Лихорадка, но она может отсутствовать у детей, пожилых людей и пациентов с ослабленным иммунитетом.
  3. Сухой или мокрый кашель.
  4. Насморк.
  5. Головная боль.
  6. Ломота в теле.
  7. Одышка.
  8. Воспаленное горло.
  9. Могут появиться осложнения в виде пневмонии, бронхита и других   заболеваний нижних дыхательных путей.
  10.  Желудочно-кишечные симптомы, такие как тошнота, рвота и диарея.      

Но в любом случае, не паниковать! Такие меры предосторожности, как использование респиратора N95 для лица, частое мытье рук с мылом и проточной водой, соблюдение гигиены, правильное питание и сон, избегание контактов в людных местах и обращение за медицинской помощью в случае плохого самочувствия, могут помочь избежать инфекции и выздороветь!

Так что не паникуйте и здоровья всем!!!

Добавить комментарий