Мини-тест «Определение сенсорного канала по незнакомому номеру телефона»

Я уже писала статью о том, как важно знать свой ведущий сенсорный канал и уметь диагностировать его у собеседника. Да, это важно, потому что от этого зависит эффективность общения с другими людьми и наше будущее. Как не крути, мы живем в социуме и умение налаживать контакты с людьми – просто необходимо. Потому что, это влияет на результат нашей деятельности и достижение своих целей. Например, общаться эффективно с коллегами по работе или с шефом.

Вот здесь-то и понадобится знание их сенсорного канала, учитывая, что вы уже знаете свой. Определить свой канал можно по тесту «Кто Вы – визуал, аудиал или кинестетик?» или по определенным признакам, которые описаны в  статье.

Но есть еще один несложный мини-тест определения своего сенсорного канала и канала собеседника. Для этого надо будет запомнить номер  телефона своего собеседника, учитывая, что вы его не знаете.

Давайте попробуем это выполнить:

Первый вариант. Напишите на листке бумаги номер телефона своего собеседника крупными, яркими цифрами. Внимательно посмотрите на него и ответьте на вопрос: «Сможете ли вы его запомнить или нет? Если да, то вы визуал.

Второй вариант. Запишите номер телефона собеседника на диктофон и несколько раз четко и выразительно произнесите вслух. Если после этого вы его запомнили, значит, вы аудиал.

Третий вариант. Напишите номер телефона собеседника на бумаге обыкновенным почерком. Если вы легко его запомнили, значит, вы – кинестетик.

Надеюсь, Вы теперь знаете кто вы: визуал, аудиал или кинестетик.

Таким же образом, вы можете определить ведущий сенсорный канал и у своего собеседника.

Вот и все.

И помните, что эта методика срабатывает на все 100 %!

Добавить комментарий