Почему наши граждане так халатно относятся к пандемии?

… Уж сколько раз твердили миру… (из басни «Ворона и лисица И. А. Крылова).

Правда, не понимаю халатного отношения наших граждан к пандемии.

Халатность – это не надлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей.

Давайте посмотрим, в чем она заключается.

Мне надо было сходить в магазин за продуктами (31.03.2020 г.), хотя знаю, что это не желательно и делать это только по необходимости. Вот по необходимости я и пошла, надев соответствующую амуницию (почти, как в армии): маску и перчатки.

По дороге в магазин, из всех людей, которых я встретила (мало), только один молодой человек был в маске и перчатках. А когда зашла в магазин, то у меня был шок!!! У всех покупателей, а их было человек двенадцать — не было масок, кроме продавцов. А о перчатках и не говорю. Такое ощущение, что нет никакой пандемии. Никак не могу понять людей, которые халатно относятся к своему здоровью. И если бы только к своему, так еще и к здоровью других людей. Или они думают, что их это не коснется. Ну, понятно, – русский авось…

Да, масок и перчаток не хватает и это проблема, но все равно это не повод их не носить. В конце концов, можно сделать маски  самим из простых подручных средств. Благо, в интернете много видео, как их сшить. А перчатки можно взять любые. Например, я надела перчатки, которые продают вместе с краской для волос.

Я думаю, вы поняли, что моему возмещению не было предела (конечно, не вслух).

На обратном пути домой такая же картина: встретила молодого человека, который делал пробежку и конечно без маски, хотя всякие пробежки запрещены. Дальше по дороге встретила людей тоже без масок и перчаток. Не удержалась и спросила их, почему они не в амуниции и у всех один ответ: «В аптеке нет масок и перчаток» и с ухмылкой реагировали на проблему коронавируса. Я думаю, что вы поняли, о чем я. И еще меня удивил ответ одного молодого человека: «Маски и перчатки надо носить тем, кто болеет, а я нет». Я так и не поняла, почему только больной человек должен носить маску и перчатки. Получается, что здоровым людям сейчас они ни к чему. Я в растерянности…

Не думайте, что я паникерша. Совсем нет. Просто удивляет халатное отношение людей к пандемии!!! Видимо они до сих пор не верят, что она может коснуться именно их ( у нас ее пока нет и, слава богу) или ждут, когда заболеет немало людей. Чудеса, да и только…

Ну, ведь призывают уже отовсюду и со всех СМИ: сидеть дома и не выходить, а только по надобности и обязательно в маске и перчатках. Ну, можно же потерпеть одну, две недели, чтобы потом все вернулось на круги своя…

Поэтому, давайте разумно отнесемся к коронавирусу COVID-19 и начнем беречь себя, своих близких и окружающих нас людей!!! В конце концов, мы цивилизованные люди или нет?

Или я не права?

PS: дописываю статью сегодня (01.04.2020 г.). Не знаю что подействовало на людей, но сегодня из окна увидела их в масках (правда). И на улице людей очень мало, остальные, видимо, сидят дома. И это очень радует.

Добавить комментарий