Плюсы и минусы брака с молодой женщиной

Плюсы брака с молодой женщиной

Возможно, Вы один из тех пожилых людей, кто встретил любовь всей своей жизни. В ней есть все, о чем вы только мечтали: яркость, красота, ум, юмор и, самое главное, она смотрит на вас с любовью и восхищением! И она значительно моложе вас!

Сегодня преодоление возрастной разницы не вызывает особого беспокойства. Общество привыкло к тому, что пожилые мужчины ухаживают за достаточно молодыми женщинами, чтобы потом жениться на них: Дмитрий и Полина Дибровы, Александр Градский и Марина Коташенко, Евгений Петросян и Татьяна Брухунова, Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс, Вуди Аллен и Сун-И Превин, и др. И не важно, по какой причине созданы эти браки, по любви или по расчету, важно то, что они стали обычным явлением.  

Давайте рассмотрим плюсы брака с молодой женщиной:

1. Ее неукротимая энергия

Ее неукротимая энергия и жажда жизни, будет передаваться к вам, пожилому мужчине. И это положительно скажется на вашем здоровье и самочувствии. К тому же, молодая жена не будет сидеть дома и смотреть сериалы. Она заставит вас жить полноценной жизнью. Если раньше вы проводили посиделки с толпой пожилых друзей, теперь она хочет, чтобы вы вместе посетили музыкальный фестиваль или совершили треккинговый тур (пеший поход) к Эвересту. Ее энтузиазм исследовать и открывать для себя мир так заразителен, что заставляет вас видеть и воспринимать вещи свежим взглядом.

2. Вы будете в курсе новых тенденций

Когда вы научились пользоваться компьютером, у вас появилась возможность познакомиться с этой молодой женщиной. Теперь вы зарегистрированы в «Твиттере», «Фейсбуке», «Телеграмме», «Инстаграмме, «ВКонтакте» и «Одноклассниках». Ваша виртуальная жизнь, стала в 100 раз ярче, чем была до встречи с вашей женой. Ваши дети и внуки просто не верят, что вы так хорошо стали разбираться в новых технологиях. Ваш мозг стал работать активнее, когда вы стали осваивать новейшие приложения и программное обеспечение XXI века.   

3. Она невероятно привлекательна

Вам будут завидовать и вами будут восхищаться ваши сверстники, а особенно, ваши друзья-мужчины. Ваше либидо, которое вы считали давно спящим, проснется, и вы снова переживете то, что было в 14 лет.  

4. У вас будет шанс стать отцом

С фертильной (способной рожать) молодой женщиной у вас появится возможность испытать отцовство (если у вас есть дети) вновь. Возможность стать родителями, может стать невероятным опытом для вас обоих, который еще больше укрепит ваш брак и отношения. Если вы станете отцом в более позднем возрасте, это даст вам возможность надолго оставаться молодым и активным.

Вывод: как видите, возрастная разница — не помеха для создания счастливого брака, поэтому, скажем предрассудкам — прочь! Хотя… А, почему, хотя?

Минусы брака с молодой женщиной

Вы узнали, что разница в возрасте — не помеха для создания счастливого брака. Но, как говорят: «Нет дыма без огня». Поэтому, и в таком, кажется, счастливом браке, могут быть свои минусы:

5. С ней может быть скучно

Пусть это звучит неправдоподобно, но будущее с молодой женой может оказаться скучным. Хотя бы потому, что ваши общие культурные интересы и музыкальные вкусы сильно различаются. К тому же, вы видите, что она все время сидит в своем телефоне и не испытывает никакого желания читать книги в бумажном переплете, как это любите вы. И она совсем не умеет распоряжаться деньгами.  В результате, ее незрелость начнет вас раздражать. И тогда вы почувствуете тоску по своей сверстнице, с которой вы могли бы вспомнить «старые добрые времена» и вместе разгадывать кроссворды за утренней чашечкой кофе.

6. Возможно, вы ей надоедите

Если вы обеспечиваете ее финансово, то этого мало для полного счастья. А так как, вы мужчина в возрасте, иногда вам хочется лечь пораньше, а она этого не захочет. И марафон, в котором участвует она и ее сверстники, вы тоже не можете пробежать и понимаете ее желание участия вас обоих во всех мероприятиях, но, к сожалению, вам это не по силам. Поэтому, вы разрешаете ей участвовать одной, но будете беспокоится о том, что ее окружают много мужчин. То есть, вы физически не можете предложить ей то, что может предложить мужчина ее возраста.  

7. Молодые мужчины могут представлять угрозу

Хотя вы знаете, что ваша жена любит вас, но у вас в голове постоянно звучит тихий голос, который шепчет вам, что однажды она изменит вам с более молодым и красивым со спортивной фигурой мужчиной. И впервые в жизни вы будете не уверены в своей способности сделать жену счастливой. Вас начнет обуревать ревность, и это будет влиять на ваши отношения.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Пара-11.png

8. Дискомфорт из-за того, как окружающие воспринимают ваши отношения

Люди смотрят на вас двоих и спрашивают, не дочь ли она вам? Неужели они думают, что вы с ней только потому, что она молодая и потрясающе выглядит? Вы боитесь, что они подумают, что вы ее папик, и что она с вами только из-за ваших денег. 

9. Молодая жена заставляет вас чувствовать себя старше

Вы хотели иметь молодую жену, чтобы чувствовать себя молодым. Но на самом деле, от этого вы чувствуете себя еще больше старым. Почему? Когда вы впервые встретились, ее энергия и жизнерадостный характер отразились на вас, и вам было легко не отставать от нее, так как у вас заиграл адреналинчик. Она заставила вас снова почувствовать себя молодым, и вам понравилось это чувство. Но сейчас адреналинчик уже не тот, поэтому, игнорировать неизбежные признаки старения, уже нельзя. Вы проводите время с ее друзьями и понимаете, что вы единственный среди них, кто помнит, когда распался Советский Союз, потому что ее друзья в это время даже не родились. Между тем, ваши друзья планируют выйти на пенсию, жалуются на свои болячки и на детей и думают, как с пользой провести оставшееся время. И вы начинаете понимать, что брак с молодой женщиной не заставил часы повернуть вспять. Наоборот, общение с более молодой женщиной заставило вас осознать, что вы не бессмертны.

Вывод: все отношения, независимо от разницы в возрасте, одинаковы. Если ваши отношения основаны на любви, доверии и доверительном общении, то вы и ваша молодая жена будете такими же, как и любая другая счастливая пара. Наслаждайтесь друг другом и это, — самое главное.

Если есть желание, поделитесь этой статьей со своими друзьями.

Другие интересные статьи по психологии и не только, Вы можете найти на моем канале «Попсихологиним».

Добавить комментарий