Что делает любовь с вашим сердцем и мозгом?

Возможно, эта статья кого-то удивит, а кого-то и нет, тем, что любовь, на самом деле, – это всего, лишь химическая реакция, и что ваши гормоны обманывают вас, вызывая это чувство эйфории. И то, что делает любовь с вашим сердцем и мозгом, удивит вас еще больше. Поэтому, будьте готовы узнать некоторые интригующие факты о любви, которые большинство из вас, никогда раньше не слышали и не читали.

Как отмечает в своем исследовании доктор философии из Сиракузского университета Стефани Ортиг, – для того, чтобы влюбиться, требуется всего одна пятая секунды. И это подтверждает тот факт, который говорит нам о «любви с первого взгляда».

Когда вы влюбляетесь, ваш мозг вырабатывает поток «приятных на ощупь» химических веществ, которые вызывают определенные физические реакции и вызывают ощущение эйфории, похожее на чувство кокаина.

Эти химические вещества или более известные, как гормоны счастья, включают в себя: дофамин, адреналин и норадреналин. И еще два других гормона, которые заставляют вас чувствовать или ощущать любовь – окситоцин и серотонин.

1. Дофамин и любовь

Дофамин – это гормон и нейромедиатор, который передает сигналы между нейронами. Он также известен как «гормон счастья», так как отвечает за наше состояние эйфории.

2. Окситоцин и любовь

Окситоцин известен как «гормон любви» или «гормон объятий», потому что вызывает чувство любви, привязанности, эмпатии и связи.

3. Серотонин и любовь

Когда вы одержимы своей любовью и фантазируете о том, что вы будете делать вместе, вы чувствуете себя возбужденным и более энергичным, чем обычно. Эти чувства создаются тремя химическими веществами, и серотонин является одним из них.

4. Адреналин, норадреналин и любовь

Адреналин и норадреналин – это гормоны, которые отвечают за быстрое биение вашего сердца, потные ладони, покрасневшие щеки и даже за потерю аппетита, который вы испытываете, когда влюбляетесь.

Что случается, когда Вы влюбляетесь?

4. Вы чувствуете эйфорию

Ваш мозг выделяет высокий уровень дофамина, и, поскольку он известен как «гормон счастья и хорошего самочувствия», он заставляет вас чувствовать себя прекрасно. Вот почему вы так счастливы и взволнованы, когда видите своего возлюбленного.

5. Вы начинаете  нервничать

Задумывались ли вы, почему вы нервничаете, когда ваш любимый человек рядом? Причина в повышенном уровне гормонов адреналина и норэпинефрина. Эти гормоны являются причиной ваших потных ладоней, сухости во рту, красных щек и трепетания сердца.

6. Вы чувствуете меньше боли

Исследование, проведенное Медицинской школой Стэндфордского университета, показало, что, если смотреть на фотографию того, кого вы любите, то боль уменьшается на 40%.

Так что, когда вы будете делать себе тату, держите на всякий случай, фотографию вашей любимой (ого) под рукой.  

7. Вы одержимы своей любовью

Как вы  думаете, почему вам не хочется есть или спать и вы постоянно думаете о ней (нем), когда влюблены? Виновниками всего этого являются три гормона: норадреналин, дофамин и серотонин. Именно они заставляют вас чувствовать прилив дополнительной энергии, когда вы думаете о своем любимом человеке.

Теперь вы знаете, что делают гормоны с вашим сердцем и мозгом. И когда Вы влюбитесь, вы будете понимать, что это всего лишь химическая реакция. Но, не стоит из-за этого огорчаться, ведь это всего лишь наука. Наоборот, влюбляйтесь и будьте счастливы!!!

Добавить комментарий